Сонет 31

Мы себя создаём изначально
С детских лет и до самых седин.
В чём-то с общим живыми един
Окончание вечно печально.

От себя уйти, никому не дано
Выпей водку иль жуй анашу,
Заработай ты орден иль грыжу –
Всё на месте, как истинно странно.

Дом построим, напишем роман,
Треть проспим и всё, как обычно.
Густо степь заволочет туман
Ведь такого не сделаешь лично.

И природы наденет на нас талисман
Жизнь по сути своей прозаична.


Рецензии