Бал ураганов

На спинах рыб запишет океан
Все, что увидел синими глазами…
На бал ветров сегодня ночью зван
Вулканов гул… Оседлано цунами,
Как бледный конь… И рвутся удила
Из алых лап волнующейся лавы…
И пасть луны оскомина свела,
Но сон Земли – тяжел, - как плен удава…
Еще чуть-чуть - и вздыбится горбом,
Спиной медузы вязкая стихия,
Прольется дождь и грянет тяжко гром,
И молния мелькнет драконьей выей…
Бал будет страшен – зычная спираль
Сходяще-восходящих завихрений…
В одной воронке вмиг исчезнет даль
И сотни тысяч робких измерений…
Но тем нелепей будет тишина
В итоге битвы – страшной и бесплодной:
Лазурный штиль, спокойствие без дна
И юность жизни – вечной и свободной…
    5 мая 2012 года; 0:20


Рецензии
С удовольствием прочел.Всего Вам доброго!

Игорь Дяченко   05.05.2012 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь! И Вам успехов в жизни и в творчестве!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   05.05.2012 16:41   Заявить о нарушении