Красный туман на кладбище -готическое-очень раннее

Раннее утро окрасит могилы,
В цвет алой крови из вспоротой жилы:

Путаясь в травах туман разольётся,
Белая дымка обнимет кресты,
Мертвенным шаром поднимется солнце,
И на деревьях не дрогнут листы...

Длинная тень по траве проскользает:
Я словно призрак брожу в тишине.
В небе закат, может быть, догорает
Или заря полыхает в огне.

Не испытав все страданья земные,
Стоя ещё лишь в начале пути,
Я вдруг замру - перестану идти:
Разом отрину заботы пустые

Брошу свой взгляд и вперёд и назад
Но не пойму где восход, где закат!
-------------------------------------

Специально не стал редактировать т.к. это одно из первых моих стихотворений.


Рецензии
реальность
спасибо Автору

Сергей Завгородний   18.03.2024 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.