Клиника

Когда больно, вызывают врача,
Скорей по привычке, чем по нужде.
Он приходит, дотрагивается до плеча,
Смотрит горло, говорит: "Не,

Молодой человек, так нельзя,
У вас температура, круги под глазами.
Вы мне напоминаете меня,
Провалившего свой первый экзамен".

"Да, доктор, экзамен на жизнь
Или смерть, если вам угодно.
И сердце, которое раньше жило одним
Именем, теперь свободно.

А ведь я был готов бежать
За ней хоть на край света,
И черт меня дернул ей это сказать,
Я пожалел, что дождался ответа.

Доктор, я даже не видел ее лица,
Но это - преимущество, не так ли?
Мне было знакомо клеймо подлеца.
А теперь что, жертвы? Вряд ли.

Я даже не могу пожелать ей зла,
Это все равно, что под пальцы иглы.
Я знаю, она умна, нежна и мила,
И прекрасно играет в эти самые игры.

Но пат, доктор, это когда вас,
Например, загоняют в угол. А моя
Вина в том, что в этот раз
Меня бы уже не устроила ничья.

Все случилось внезапно, и причиной,
Как всегда, осень, с нее и спрос.
Порой жалею, что родился мужчиной:
Рыдал бы сейчас в подушку, не жалея слез.

Спасибо, доктор, мне уже лучше.
Да, да, конечно, теперь спать.
Нет, кашель меня не больше мучит.
Вы правы, отвлечься, забыть, убежать...

К тому же скоро я все равно уеду,
Теперь уже точно и навсегда.
Там, под землей я оставил Небо,
И оно не отпускает меня".


Рецензии