На краешке

Сегодня снова проснулся с мыслями о тебе.
Ужаснулся, поняв, что это навсегда.
Зарылся поглубже в одеяло. Снова уснул.

Неведомыми разуму лазейками
Ты пробралась в мои сны.
Я говорил с тобой, но голоса не запомнил.
Хотелось схватить за руку
И уже никогда не отпускать.

Разыскиваю тебя в толпе.
Смущает наличие у людей лиц,
Их неподвижность и озабоченность.
"Простите, вы выходите?"
"Молодой человек, на следующей выходите?"
"Молодой человек, вы меня слышите?"

Мир разложился на три части:
Я, ты и все остальное,
Которого я практически не замечаю.
Раньше было наоборот.

До рези в глазах присматриваюсь
К каждому твоему слову, каждой точке.
Хотя точка - это всего лишь повод
Вернуться к началу.

Любовь не делится пополам.
Один из двоих всегда любит сильнее.
Зовешь - не замечает. Молчишь - обижается.
Предлагаешь руку - получаешь по сердцу.

Примостившись на краешке стула,
Поражаешься, как мало ты занимаешь места.
Исчезни, и мир не заметит пропажи.
Воздухом, которым ты дышал,
Не побрезгуют пришедшие тебе на смену.

Эту зиму я запомню надолго.
Здесь пролегает рубеж
Между небытием и небытием.
Просто стало чуть больше
Прошедшего времени.

Я буду продолжать ей писать,
Буду подписываться Старая Развалина
Или Обнимающий Пустоту,
Буду слюнявить конверт,
Комкать и бросать в корзину.
Нет, лучше в печку.

Она не пара мне, твари
Скользкой и приземленной.
Плюс, разница в возрасте - большой минус.
Я старше, она умнее. Все к одному.

А любовь еще корчится. Истекая кровью,
Валяется в ногах, просит о пощаде.
Меняю обойму. Контрольный в голову.


Рецензии