Тебе посвящаю

Тебе посвящаю бессонные ночи,
                остывший завтрак,
Сердце, ноющее в такт коротким гудкам,
Засиженный до дыр подоконник.

Тебе посвящаю все известные мне цвета радуги,
Цепочку следов на долгожданном снегу,
Вороньи крики со старого кладбища,
Прогулки по льду едва замерзщей речки,
Чахлые придорожные клены.

Тебе посвящаю ненаписанные еще песни,
Неоткрытые звезды, неотправленные письма,
Пестрящие вопросительными знаками
И словами "жду", "надеюсь", "люблю".

Тебе посвящаю
                свой немудреный холостяцкий быт,
Пыльные полки, неуютное кресло,
Скрипучий диван, фонарь за окном,
Аккуратно разбросанные по полу окурки.

Тебе посвящаю свое одиночество,
К которому привык и без которого не могу,
Посвящаю свой страх оказаться хуже,
Чем ты обо мне думаешь,
Чем думаю о себе сам.

Тебе посвящаю никчемную свою жизнь
Со всеми ее отъездами и возвращениями,
Клятвами, ошибками, просчетами.
Посвящаю бездарные свои стишки -
Редкостное собрание банальностей,
Намеков, запоздалых раскаяний.
Это все, что у меня есть,
И все оно теперь твое.
Почему ты молчишь?
Ответь.


Рецензии