Мой остров

Мой остров по прежнему необитаем,
Прилив слизывает один за одним
Твои следы. А с другого краю
Садится солнце - в полнеба блин.

Красивый закат. Я набиваю трубку
Воспоминаниями о твоих
Руках, ресницах, и которые сутки,
Кряхтя, принимаюсь за этот стих.

У вас там сейчас зима, сугробы,
А у нас лето, причем всегда.
И здесь не празднуют Нового года,
Вообще, не принято считать года.

А впрочем, скучаю и, может статься,
В какой-то степени даже люблю.
Но это все равно, что вплавь кидаться
Вослед уходящему кораблю.

И даже если кричать, не поможет.
Я знаю, ты этого от меня и ждешь.
Да что там, я жду от себя того же.
Но против кармы, видимо, не попрешь.

Мне всегда нравилось с тобой расставаться,
Треск сердца ласкает мой слух.
А я-то думал, что начал меняться...
Сказки все это, как был лопух -

Лопухом и остался. Стемнело. Снова
Пишу, не глядя, на свой риск и страх,
Что утром не смогу разобрать ни слова.
Трубка погасла... В этих краях

Тебе не понравилось бы, ты слишком,
На сколько я помню, любишь людей.
А я - нет, такая вот фишка.
Мне главное, чтобы было теплей.

И слава богу, что остались на свете
Места без адреса, до которых никто
Не доберется и закаты эти
Не смутит разговорами о пустом.


Рецензии