Если бы снег был теплым...

Если бы снег был теплым,
                мы клали бы его в чай.
Ты чувствуешь? Похолодало.
                Я вовсе не о погоде.
Тысячу раз говорил про себя "прощай",
А вслух "вернись" или что-нибудь в этом роде.

Если бы снег был теплым,
                не стоило б ждать весны.
Мешаю тебя со спиртом, не смог сдержаться.
В собутыльники - совесть. "Еще плесни.
Врешь, кривая, что-то должно остаться".

Если бы снег был теплым,
                мы бы не видели звезд,
И как-нибудь обошлись бы без слова "рано",
Без этого неминуемого шага вперед,
Без твоего визга при виде таракана.

Если бы снег был теплым,
                мы бы не дрались по пустякам.
Скоро уже развязка,
                но сюжет пока что не тянет
Даже на дешевенький любовный роман...
Не слушай. Меня снова подводит память.

Если бы снег был теплым,
                никто бы о нас не узнал,
Да и нам с тобой было бы не так сложно,
Краснея, прятать друг от друга слова,
Которые вслух произнести невозможно.


Рецензии