Нам бы с тобой поменяться...

Нам бы с тобой поменяться
Местами, именами, судьбами.
Нам бы с тобой понять, объяснить,
Выкинуть из головы, разметать по ветру.
Нам бы с тобой прислушаться,
Хотя бы прислушаться...

      Мой шарф до сих пор
      Пахнет твоими духами.
      Я называю это воспоминанием.
      Сладким, трепетным и недолговечным,
      Как звук разбитого зеркала.
      Видишь, будущее нас рассудило.
      Тебе по праву отошли мои письма,
      Признания, клятвы, и прочий
      Детско-юношеский наивняк,
      А мне твой телефонный номер,
      Который я тоже скоро забуду.
      Теперь можно позволить себе роскошь
      И, наконец, сказать тебе всю правду:
      Я тоже тебя не любил.

Эх, худая у меня душонка,
Все вытекло, все сошло,
Ничего не осталось, ни капли,
Ни слова, ни восторга,
Ни огорчения, ни раскаяния.
Это мир у нас такой несовершенный,
Да и сами мы не святые.
Даже расстаться не смогли по-людски.
Где слеза по щеке, где последний поцелуй,
Где, наконец, вечное "прости мне пора"?..

      А все дело в том, что никому нет дела.
      На земле явный переизбыток доброты.
      Уже тошнит от внимания, сочувствия,
      Грустных улыбок, похлопываний по плечу.
      "Не волнуйся, пройдет, все пройдет".
      Я устал повторять себе эту фразу.

И вот итог, молодость прошла,
А до старости еше далеко,
Надо чем-то себя занять.
Безвременье, кома, мертвый сезон...
Но, вот она, надежда, родимая,
Все еще стоит, жмется у двери.
Гоню, пинаю - не уходит.
Глупости, скоро я ей надоем,
Она у меня подолгу не задерживается.
Посидит, поохает и уйдет.
А я даже и не замечу...

      Дай, бог, слабости не передумать,
      Не перестать, не опомниться.
      Дай, бог, слабости не пережить,
      Не постичь, не разувериться,
      Не выстоять, не переждать.
      Дай, бог, слабости...


Рецензии