Не важно

Идем со мной, радость моя.
Тебе на метро? Мне тоже.
Идем, провожу, здесь не далеко.
Угрюмый район, темный, неприветливый,
Знаю, давно здесь живу.
Все облазил, все обошел,
Каждый куст, каждый подъезд, каждую пивную.
С каждым ментом за руку здороваюсь,
Каждого алкаша в лицо узнаю.
Такая у меня, вобщем-то,
Жизнь развеселая. В том смысле,
Что все время что-нибудь происходит.
Вчера в морду дали, сегодня тебя встретил,
Завтра, глядишь, под трамвай попаду.
Куришь? Правильно. Я тоже скоро брошу.
Слушай, а может тебе ночевать негде?
А, ну видишь, как славно. Куда? В Мытищи?
Так это тебе на электричке надо.
Как ты здесь оказалась-то?
Надо же, ну и где он теперь, парень твой?
Что ж, бывает. Да нет, почему, понимаю.
Все понимаю. Думаешь, одна ты такая?
Думаешь, он один такой? А я тебе скажу:
Все бабы - дуры, все мужики - сволочи.
Так-то вот. Ну е-мое, опять слезы...
Брось, не бери в голову, успокойся,
Вон, смотри, автобус твой идет.
Выйдешь через одну. Запомнила?
Ну, прощай. Нет, стой, подожди.
Дай-ка я тебя все-таки провожу.
Как зовут-то? Ты права, не важно...


Рецензии