104. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 16

Конспект по Нвангелие от Матфея.Гл.16

Начало в гл.15.http://www.stihi.ru/2012/05/05/2025

Г л а в а 16 

Пришёл к Иисусу саддукей,
А с ним стоял и фарисей,
Знаменье просят показать,
Иисус им начал отвечать:
«Вы, лицемеры, что вам дать? -
Вам неба цвет не разобрать!
Прелюбодейный род, лукавый,
Да род Меня ваш не достойный,
Пророк Иона дал вам всё,
И нет вам боле ничего!»

Ученики с Иисусом были –
Там быстро реку переплыли,
И – уж присев на берегу,
Иисус вещал в своём кругу:
«Закваски бойтесь фарисейской!
Закваски бойтесь саддукейской!
Кем я являюсь для людей?» –
Иисус спросил там у друзей;
«Кто говорит, что Иоанн,
Кто Илия (и верит сам),
За Иеримею чтут тебя…»
«А вы как знаете Меня?» -
Спросил Иисус, задал вопрос.
«Для нас, для всех, Ты есть Христос –
Ты Божий Сын, Иисус Христос! –
Воскликнул Пётр, не слыша слов…
«Блажен ты, Пётр, но ведь не кровь,
Не плоть твоя внесла любовь ,
Всё это дал, открыл Творец –
Он Мой Отец, всё дал с Небес!
Вам дам ключи от Царства Я,
Ты Камень Пётр, на камне Я
Создам обитель здесь Мою,
Да веру дам тебе Свою –
Но тайну вас прошу хранить:
Что Я Сын Божий и Христос –
Но скоро с грешных будет спрос!»

Да рассказал Иисус им там,
Что и страдать Он будет Сам,
Враги должны Его убить,
Да на кресте Его казнить,
Не будет и народ любить,
Да насмехаться и травить...
Но Бог из Царства возгласит –
И через три дня воскресит!
Тут Пётр пытался возразить:

«Не может так с Тобою Быть!»
И тут ему Иисус уже вещал:
«Да ты не ведаешь обман,
Но предлагаешь Мне соблазн!
Не разумеешь Божье Что!
А человечье – есть Ничто!
Так отойди ты от Меня –
Ты соблазнитель, Сатана!
Но кто пойдёт сейчас со Мною –
Пускай забудут жизнь земную:
Коль жизнь свою ты бережёшь –
Всё потеряешь, не найдёшь!
А Сын придёт, любовь вам даст –
Да по делам вам всем воздаст!

Продолжение в Гл.17.http://www.stihi.ru/2012/05/06/7661

05.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии