Вот оно весеннее цветение...

Вот оно весеннее цветение,
Сразу буйно, как в последний раз.
Для души и глаза наслаждение,
В шквале чувств нахлынувших на нас.

Ароматы вишни и черёмухи,
Груши цвет, сирени торжество,
Птичий гомон, первых трелей всполохи
И дымков шашлычных волховство.

Что-то с миром солнышко наделало,
Вся в серьгах  берёза и ольха,
А недавно ветром так повеяло,
Пожелтели даже облака.

Подиум тюльпановый  в смятении,
Может быть когда-то вышел спор,
Кто красивей выглядит в цветении,
Раз заспорив, спорят до сих пор.

А всему виновницей погода,
Летнее желанное тепло….
Долго ждали зимнего ухода,
Время, как ледышка, не текло.

Но апрель - боец, знакомый с делом…,
За неделю стаял снег и лёд.
Рак в канале от тепла стал смелым,
К мелководью по утрам ползёт.

И на мне болячки стали почками…,
Может расцвету ещё и я.
Вечером присядем под кусточками…,
Чтобы лучше слышать соловья.

     05 мая 2012 года.


Рецензии