770. Примирение

                Отклик на стихотворение А. Черненко
                "Как тяжела плита…"
               

Война на двоих одна...
Но каждый, жил в мире своём:
Захватчиком был Фриц - сполна*,
Иван – защищал свой дом.
Война их была недолгой:
Обманутый Фриц-солдат
Погиб, как Иван, под Волгой…
И тоже – за Сталинград!

В братской могиле оба…
Траншею накрыл туман...
Захватчик лежит без гроба
Без гроба – защитник Иван...
В братской, все люди - братья:
Всех павших сам Бог простил.
Молчание их – проклятье -
Войне! Изо всех могил...

*сполна - целиком, полностью.


Рецензии
Как верно! Все равны перед богом.

Светлана Шик 2   05.05.2023 19:20     Заявить о нарушении
К сожалению, выводов человек не делает...http://stihi.ru/2011/04/28/1534
С теплом.

Николай Тарасов 3   05.05.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.