102. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 14

Конспект по Евангелие от Матфея. Гл.14.

Начало в гл.13.http://www.stihi.ru/2012/05/04/2343

Г л а в а 14 

Четвертовластник Ирод был,
В народе грешником он слыл,
Он про Иисуса услыхал,
Что чудеса тот совершал,
Людей из мёртвых воскрешал,
Да Духом бесов изгонял:
Про всё народ там говорил,
Он Иоанна посадил,
В темницу бросил, не кормил,
Да и давно б его убил –
Народный гнев его страшил:
Креститель сам пророком был,
И просветителем он слыл…

Но Ирод дочери своей
Поклялся честно головой,
Что все запросы от неё –
Законом станут для него:
На блюде голову спросила,
Про Иоанна говорила,
Хоть опечалился сам царь,
Но преподнёс ей этот «дар».
Ученики похоронили,
Иисуса позже известили:
Но Он молился и грустил,
Да удалился в тень один…

Но люди шли – Иисус лечил,
И хлебом всех Он накормил,
Уж оставалось пять хлебов,
Да две рыбёшки без хвостов,
Иисус то взял, воззрел Вверха –
И накормил Он всех сполна:
Ученики ходили, всех кормили,
Так все наелись и пошли:
Остатки взяли в короба,
Чтоб не страшна была беда…

Там евших было тысяч пять –
Он отпустил народ опять,
Но сам на гору поднялся –
Да там молился, не клялся…

Ученики уж в лодку сели,
Ветра унылые шумели –
На середине были моря,
Не избежать бы людям горя,
Но по волнам Иисус к ним шёл,
И ветер с бурей был  силён,
Его узрив, ученики
Кричали: «Призраки пришли!»
Иисус промолвил: «Это Я –
Да вы не бойтесь так Меня!..
А ты вот, Пётр, ступай ко мне –
Иди же тоже по волне!»
Боясь - пошёл Пётр по воде,
Но люди близились к беде –
Да с лодкой стали утопать…
Иисус решил людей спасать:
Простёр Он руку – ветер стих,
И гнев морской совсем утих...
«Да истинно – Ты Божий Сын!» -
Воскликнул тот, кто рядом был…

Продолжение см. в гл.15.http://www.stihi.ru/2012/05/05/2025

05.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии