Забываем...

Кантария, Маресьев, Талалихин.
Забыты многими героев имена.
О них уже давно не пишут книги
И редкий режиссер снимет сериал.

Всё забываем. Медленно, но верно.
Не только павших, но и про живых.
Весь год им от того живется скверно,
Что только в мае вспомним мы про них.

Что только в мае скажем благодарно:
"Спасибо Вам, за то, что мы Живем."
Потом на год забыв про ветеранов,
С тоской мы оставляем их вдвоем.

Наедине с лекарствами и болью,
Невольно вспоминают про друзей.
Погибших там, но проявивших волю
К Победе, чтобы сделать мир светлей.


Рецензии