Медведь

Пришёл от куда он – не знаю,
Да и неважно это всё.
Скажу другое – в нашем крае,
Таких не видели давно.
 
На вид, как будто, неуклюжий,
Он шёл, в развалку, не спеша.
И, что ему здесь было нужно?
Искала, что его душа?
 
Припев:
Медведь – ему такое имя дали!
Медведь – везде, кругом, его так звали!
Медведь – асилак, русский богатырь!
Медведь – ломал медведь врагам хребты!
 
Наверно, Бог его послал к нам,
И было всё предрешено.
А, может, по молитвам в храме,
Его по нашим привело.
 
Ну, в общем, это и не важно,
Я повторюсь опять и вновь.
Он стал защитником отважным!
Пролив на землю свою кровь.
 
Припев:
 
Спасибо Мише иль Медведю,
Не знаю точно, как уж там.
Молчит история об этом,
Пришёл в тот час, кто в гости к нам.
 
Одно известно, как лишь звали,
Асилка, что изгнал врага.
Медведем парня величали,
А может зверь то был тогда…
 
Припев:


Рецензии