Псалом 57

Зачем лукавые правители,
В судах вы топчете Закон?
Ах, если б, зло творя, вы видели,
что будет суд над языком!
 
Его плюс зубы, как у хищника,
Бог вырвет, челюсть сокрушив.
А тело праведных, как хижина,
жилищем будет для души.
       
Как пар, исчезнут нечестивые,
как пепел, их развеет вихрь.
А для святых нет лучше стимула,
чем Бог, пекущийся о них!
 
(Из книги «Спутник проповедника», 1997)
               
 


Рецензии