С мечтой о Дульсинеи

Так часто в детстве говорила моя мама:      
«Забудь о рыцарях, давно нет Дон Кихота».
Но жить как все, обычной жизнью – это мало,    
и было мне, дружить с романтикой охота.      

Но так случилось, что однажды на рассвете,      
ворвался враг с войной в наш тихий, летний дворик.    
И взяв винтовку, позабыв о всём на свете,    
ушла в отряд – в лесу родном теперь мой домик.    

И стал Сервантес мне так близок и понятен –      
пришли из тьмы средневековья к нам законы...      
И свастики разгул-террор – в кровавых пятнах,
их флаги развивались, как в крови иконы.

Так часто грезилась во снах мне Дульсинея...
С ней смело двинулась на мельницу с рогами,
моё копьё – винтовка – целилась точнее,   
стреляла в грудь, не церемонилась с врагами.

А фронт приблизился, и мы пошли на Запад,
войну закончила в разрушенном Берлине...
Медалей много у меня, немало грамот,
но Дульсинею, вспоминаю и поныне.
 
05.05.2012г


Рецензии
МАРАТИК!!! ВИКТОРИЯ ДЯДЬО ПРАВА!!! УЧИТЬСЯ ПИСАТЬ КАК У ВАС, ЭТО ЖЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ ДУШИ. С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ Ольга./

Олечка Макарова   07.08.2012 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.