Мой сын. Иоганна Амброзиус

У многих матерей есть парни
С лица румяной белизной,
Густоволосых, белокурых,
Но нет таких, как мальчик мой!

С друзьями ли его увижу
Вдали - глаз не свожу... Тогда
Из всех он мне один сияет,
Как между темных туч звезда.

Когда песнь звонкая из рощи
Звучит, не знаю отчего,
Из голосов один лишь голос
Я слышу – сына моего.

Летит ли мяч в игре веселой –
Когда взлетает выше крыш,
Никто другой не бросит, знаю,
Так высоко - лишь мой малыш.

И все увидят это скоро,
Пятнадцать лет мелькнут, как сон, -
Как встанет стройною сосенкой
Среди других деревьев он.

Он к небу взор свой поднимает,
Он полон солнечной волной....
У многих матерей есть парни,
Но нет таких, как мальчик мой!


Рецензии