Сиреневые чётки

послушать: http://lilianna.ucoz.com/load/35-1-0-617

                к Л.



..
Проснулась бабочка в окне,
закрытом наглухо — так странно
очнуться в пыльном междурамье
и непричастной быть к весне;

здесь — с ноября рябины кисть
и вата, скатанная в валик,
но только бабочка — живая —
в неравной со стеклом сойтись

стремится вновь,
                перемешав
пыльцу с колеблющейся пылью, —
трепещет, не жалея крыльев,
к огню весеннему спеша;
..
разбит сиреневый шатёр,
с ним в унисон благоухая,
горчинки добавляет тёрн,
акаций жёлтых опахала

лимонниц стряхивают, — шаг
весны продуман и просчитан,
мы упиваемся, дыша
непройденным,
                непережитым,

что только сбудется ещё,
чей след невнятен,
                неприметен;
..
и тополя — к плечу плечом,
и каждый куст сирени — светел

в вечернем сумраке аллей,
где ветра лёгкий вздох нечаян,
где даже тени тополей
соприкасаются плечами;
..
сиренев сад и свет — сиренев,
едва расплёсканный над ним;
акаций сладкие вкрапленья
и тёрна горьковатый дым

с миндальной нотой — вкусен воздух
в расцвет сиреневой поры;
..
считаем утренние звёзды,
окно крапивнице открыв...


Рецензии
...прекрасное...сколько воздуха весеннего...вечная Память, милая!!!...твой вввавввьььь

Вввитязь   07.09.2022 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.