Защитную мира сего, толщиной в атмосферу...

Защитную мира сего, толщиной в атмосферу,
Пробила бабочка такая тленная, хрупкая
Ненамеренно,
Отгородясь от неё стеклом,
Планета наблюдала, как бьётся об иллюзии то,
Что невозможный барьер украло,
Расцарапало хрупкими усиками,
Обуглило до сухости стоп бедяка ходящего по земле
И сотни лет просящего о воде и хлебе,
А ему вот любовь.

Он её под стекло, под баночку
Наблюдать как харкает кровью бабочка,
Умирает деточка в одиночестве
Льётся, бьётся преграды не видя
Пророча счастья ночи, не видя
К кому летит,
Кого пытается отторочить,
Сорочку новую из надежд подарить.
Да только потерял старик лавсановую нить,
Чем заштопать можно себя и одежду
Ну а ещё, не будет никогда как прежде
И дыры, сотни дыр не залатает ваше время
Насекомые будут пролетать сквозь
Пока эта чёртова планета Земля будет носить меня
И жить вопреки всему.

Свернусь в кокон и усну.
Жуки умрут, дадут новый слой для плодов
Будущего
Безболезненного, наполненного Верой и Надеждой,
Которых могу полюбить.
А пока, лучше смахнуть с плеча красавицу
Крылья засушить, избавиться
От существования в мечтах, жить реалиями:
Грошами в кепке рваной, объедками со столов тех,
Кто бабочек поедает горстями на ужин, обед и перед сном.
Особенно перед сном.

Я наверно пойду. За углом мой дом, и пока хватит одной.
Ну а вообще хлеба и воды дай. Спасибо скажу потом.


Рецензии