Мой мир. Иоганна Амброзиус

Под крышей маленьких окошек ряд,
Так весело зеленый виноград,
Опутал их, лужайка вся в цвету,
На поле ржи я тропкою иду.
Оно мало, еловый лес вокруг,
Мечтами мне охватывает дух,
Птиц пестрых стая сердце веселит,
А в двух шагах – покой могильных плит...
И, хоть необозрим небес эфир, –
Как мал и скуден все-таки мой мир...
Как мал и скуден все-таки мой мир!

Но вот, когда, устав, иду домой,
Звон колокола слышу неземной,
Над крышею моей восходит дым,
Заката в небе алые следы...
Сын радостно навстречу мне бежит,
В уютном очаге огонь дрожит,
Во всем вечерний, сладостный покой,
Иду прикрыть я дверь своей рукой:
Уж звездами усыпан небосклон -
Как мир велик мой, как прекрасен он...
Как мир велик мой, как прекрасен он!


Рецензии