Моя песня. Иоганна Амброзиус

Не ради злата песнь моя
И почестей, и славы.
Ее в себе пою, и к ней
Не жду похвал оправы.

Кто научить бы песне мог?
Напрасная работа...
Мне ноты подсказал мой Бог,
Мне текст дала природа.

Порой ко мне издалека
Лист с ветерком примчится –
Таким дивиться пустякам
Должно ли нам учится?

Но не заладилось – клеймят
Враз бедного поэта,
Всегда отыщется судья,
Берущийся за это.


Рецензии