Груз воспоминаний

http://www.stihi.ru/2012/05/05/684
       Марианна Вьен.

Так тяжек груз воспоминаний -
Снов бесконечный сериал!
Уж безразличен мне финал
В потоке разочарований.

И, нехотя, во сне артисты
Играют вымученно роль,
И отголосками любовь
Высмеивают пародисты.

Никто не просит извинений,
Не вызывает на дуэль -
Для шуток кончился апрель,
И в мае нет былых волнений.

Свой отпечаток на диване
Всё чаще я собой давлю,
Ни не навижу, ни люблю,
И жизнь идёт, как на экране.

Досадный дождь, в ночи прохлада
И запоздалая весна,
Как декорации для сна,
Не услаждают бегло взгляда.

Тоска зелёная застыла,
Я разогнать её невмочь,
И некому, увы, помочь -
Та, что могла, меня забыла...

Тоской мы порознь не упьёмся!
За рюмкой терпкого вина
Решаю, чья же тут вина...
Приди, мы вместе разберёмся!

Тоска - болезнь, она заразна,
Передаётся на словах
В неутешительных стихах
И при отсутствие соблазна...


Рецензии
Тоска - болезнь...

Охотно верю, когда кто-то рядом тоскует - невольно передается и тебе это состояние...
Понравился стих, Коля!

Марианна Казарян Вьен   07.05.2012 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывай на страничку, как вспомнишь...
С уважением, НМ!

Николай Марута   07.05.2012 06:54   Заявить о нарушении