Колыбельная себе

Баю-баюшки, проблемы
Целый день тебя терзали.
Химикаты, микросхемы,
Чебуреки на вокзале.
Зонта сломанная ручка,
Незамужняя коллега,
Пару тысяч до получки
Обещал занять Олегу.
Баю-баюшки, неслышно
В темноту сгустились тени.
Будет день и будет пища,
Завтра будет куча денег.
Будет луковая пицца,
Лук и стрелы, пух и перья.
Почему же мне не спится?
Что ли встать, емэйл проверить...
Баю-баю, спит супруга.
Тонкий месяц из-за шторы.
Завтра будет матч за кубок,
Послезавтра будет вторник.
Ну а после послезавтра
Воскресение приходит,
И, как водится, внезапно
Бенефис твой в мюзик-холле,
В чистом поле, баю-баю.
Разобраться бы с мотором.
Неужели засыпаю?
Неужели лето скоро?
Скоро отпуск, и салями
Я поеду кушать в Польшу.
Да, абонемент в солярий
То ли дочке, то ли теще.
Спи, мой милый, баю-баю,
Завтра нам туда дорога,
Где гуторють или бають,
По-другому и не могут.
Где улыбчивые люди
Из зефира строят стены,
Где тебя  не просто любят,
Понимают непременно.
Баю-баю, полночь близко,
Я во сне увижу сына,
Он ведь мог быть от Лариски.
Или двойню от Ирины.
Ну а хочешь, завтра утром
Ты проснешься адмиралом,
И украшен перламутром
Будет личный мой корабль.
Баю-баю, ты помчишься
На оленях утром ранним,
Или просто, как мальчишка
Послоняешься дворами,
Где в обшарпанном подъезде
С рыжей Веркой целовались,
И где вечною надеждой
В моде джинсы «Леви Страус».
Баю-бай, считай овечек,
Их по осени считают.
И они в ноябрьский вечер
Улетят курчавой стаей,
Как, бывало, в стройотряде.
Нет, наверное, в походе.
Вот еще один приятель,
Мной не понятый, уходит.
Колыбельная-молитва,
Колыбельная–распятье
Завораживает ритмом,
Превозносит, виноватит.
Колыбельная привычно
Несуразно-эклектична,
Все равно, как пенье птичье,
Почему-то симпатична.
Завтра будет день обычный.
Засыпаем? Ну, отлично…


Рецензии
Ты баюкаешь роскошно,
Глазки смеживаю сразу.
Сон мурлыкающей кошкой
Обволакивает разум.
День качает на ладони,
Утекают все печальки.
Засыпает клевер, донник,
Нас амур во сне венчает.
Коронованые сказкой
Очарованные былью,
Мы, чтоб чувство не угасло
В облака с тобой уплыли.
За жемчужным звездным раем
Волшебство струится в души.
...Завтра встанем мы с утра и
Будем снова рифмы кушать))

Чудееесенская колыбельная пестня!
Привет)

Юлия Бошарова   16.06.2016 18:02     Заявить о нарушении
Юль, у тебя получаются такие экспромты, что автор первоисточника нервно курит, а ты получаешь почетный псевдоним Искра Мётная))
Спасибо))

Михаил Табакмахер   18.06.2016 14:30   Заявить о нарушении
Ухтышкии какой здоровский псевдо ним!!!
Автор первоисточника чирисчур преувеличил канешна,
но мне приятно Метной Искрой повоображать))
Спасибо, Миш)) прости, буду мучать эксами иногда)

Юлия Бошарова   18.06.2016 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.