Ты всё знала

Был заснежен и свеж замерзающий вечер.
На свиданье с тобой  я идти не хотел.
Ты всё знала, но всё же просила о встрече.
Только я не любил. Не пришло, не сумел.

Я встречался с тобой без тепла и надежды.
Я тушил не тобою зажжённый огонь.
Пережитого грязь не меняла одежды,
И давила на сердце измены ладонь.

Я ещё не остыл - ни душой и ни телом.
Призрак прошлой любви, будто чёрная тень,
Заслоняла тебя в одеянии белом,
То ли ночь за окном, то ли пасмурный день?

Не грусти обо мне. Мы не можем, как птицы,
Из насиженных гнёзд просто так улететь.
Я старался начать новой жизни страницы,
Только в памяти всё очень сложно стереть.

У подъезда такси жёлтым цветом прощанья.
Запорошенный снегом безлюдный перрон.
Поезд, вздрогнув, пошел, разорвав ожиданья.
Только ты не ушла, сев в соседний вагон.

И теперь ты со мной без вещей и билета.
От души я смеялся за несколько лет.
Я поверил в тебя. Но не будем об этом.
Поезд нас уносил в жизни новый рассвет.


Рецензии
Саша! Стих замечательный!
2 буквы лишние:
Я тушиТИл не тобою зажжённый огонь.
Кстати,вот нечто похожее:
http://www.stihi.ru/2015/07/02/3195
С уважением
Вадим

Вадим Марков   04.07.2015 15:42     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отзыв, Вадим, и за то, что нашли опечатку.
С уважением.
Саша.

Саша Плешков   04.07.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.