Быстротечность

     Ты родился, чуть заметным ручейком.
Играючи по склону пробегая.
Мгновение! И ты бурною рекой,
Стремишься, с вершины небо - края.
     Усмирить тебя! уже не так легко;
Поскольку жизнь бурля, уносит вдали.
То, начальное мгновение, ушло,
Забылось, да и вспомнится едва ли.
     Вот ты плёс: широк, величествен, могуч!
Раскинувшись наполнил собою, всю
Пространственность, обширнейшей долины.
Ты быстротечности уже не признаёшь.
     Ты мудрость, о тебе поют былины.
Вот добрался, наконец- то ты туда,
Где тысячи слились все воедино!
Морской волной, гуляя по равнине…
     Обрёк покой; долгожданный, роковой!
К которому стремился так порой.
Иллюзорно не понятный он, не твой!
Холодный, призрачно таинственный; злой….
02.05.2011.
   
    
 


Рецензии
Увы, покой нам только снится
И волны будут пениться и биться...
И в полдень раскалённый жаркий
Ты станешь радугою яркой,
А может облаком и вниз опять водой.
Напоишь всех и в океан рекой!!!
И где покой?

Гула Валентина Ивановна   23.04.2020 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.