Время

Тяжёлый осенний дождь закапал по крышам
Хмурых голов, серых зонтов...
                в шуме
Такого привычного сердцу, никто не услышал
Боя часов, боя часов.

Бессонное горькое утро острее, острее
Бьётся в висок, прямо в висок!
                и только
Бесшумной струёю сквозь мысли уносится Время -
Словно песок, словно песок!

Минуты на смерть полетят, как озябшие листья -
Не удержать, не убежать!
И день бестелесным потоком вслепую помчится
Дождь провожать, дождь провожать.

Последние грёзы умрут в предвкушеньи заката,
Но может быть - всё может быть! -
                можно
Попробовать вновь - не для этого ль создано завтра? -
Всё изменить... всё изменить!


Рецензии