Скульпторша

Собери из меня манекена,
Чтоб голый, без права реплик,
Чтоб молча пластиком лестным,
На уши шептал сладострастье.

Собери из разбитой посуды,
Из развалин и немощных трещин,
Чудовищем Франкенштейна,
Но только, как Борис Карлофф.

Разрушь, как Голема глиной,
Пустого - беззвучного манекена,
Но только, чтоб был с тобой рядом,
Ты скульпторша – я же, рук твоих радость.


Рецензии