Луна меж задвинутых штор

Мужчине кажется, что он имеет власть,
В объятья заключая красоту,
Не верь, девочка, и не плачь,
На простынях рисуя наготу...
...

Нахохлилась,подмышками - пушок,
И пошлое: - Иди ко мне,дружок!
Прощаешь ему грубое заранее
Мудростью рода бабского,
Пусть он думает:
- Какая покорность-рабская!
А ты, с улыбкой Джоконды,
Потягиваясь лениво,
Притворно,
Сонно:
- И мне понравилось!
И отводишь глаза в сторону...
- Малыш,вон там - душевая комната,
Хочешь чаю?
На тонкой шее пульсирует жилка,
На щеках - ямочки,меж грудей - ложбинка:
- Сейчас сварганю!
- Дура,мама узнает - убьёт!
Кому рассказать? Людке - она поймёт.
Последняя капля из душа,как молот,
По темечку бьёт,
А он - бутерброды с сыром в постель...

Девочка - не верь!
Не прочно и не серьезно,
Хлопает ниже спины и говорит:
- Иди,а то уже поздно!
Ты молча киваешь(каблук подвернулся некстати)
Захлопнулась дверь,
Ты пару минут стоишь на площадке,
Шаги, ступени, перила...
Ах девочка, непоправимо!
- Мама, прости, я задержалась у Люды.
У мамы в руках - мокрое полотенце
И плотно сжатые губы,
У мамы взгляд, словно тебя раздевающий,
Ты - в обороне, а мама сейчас - нападающий.
Трудное время - луна между сдвинутых штор.
- Людка, привет! Ага, всё хорошо!
Трудное время - луна меж задвинутых штор:
- Мам,я так больше не буду!
- Спи,всё хорошо.
И мама тихонечко плачет,
Да так, что не видит никто.


Рецензии