Детство, опалённое войною

Детство, опалённое войною,
Мне порою снится по ночам,
Рвущиеся бомбы под горою,
Где убогий домик наш стоял.

То была изба на курьих ножкаах,
Ветром продуваема насквозь,
А детей в ней, как в стручке горошка,
Мал мала поменьше,цела гроздь.

Как мы под бомбёжкой не пропали,
Что переживали все года,
Как с войны отцов своих мы ждали,
Но сирот нам выпала судьба.

Как могли, все фронту помогали,
И в разруху трудно было всем,
Но, что сироты в те годы испытали,
Никому не снилось и во сне.

Много лет прошло, но годы боль не глушат.
Мы без детства, сразу в жизнь вошли,
Лихолетья не сломили наши души,
Сироты достойно жизнь прошли.

Сирот тех осталось так немного,
Нас уже легко всех перечесть,
И, как вдовы-матери, просили Бога,
Просим мы: от войн всех уберечь.


Рецензии