Пустота меня манит порою...

Пустота меня манит порою,
Нарушая обыденный лад.
Я, возможно, и счастлив с тобою,
Я придумал, что, видимо, рад.

Наивно думая порою,
Что пелена сама собою,
Раскроет дивный образ мира.
И будто старость вдруг забыла
Тернистый путь к моей душе.
Луна печалиться во мгле,
И чувства - словно на игле
Раската грома ожидают
И с каждым часом увядают,
Страшась остаться в пустоте,
В бескрайнем поле, полном трав,
В тиши ночной, да под Луной
Бесшумно дух парит немой.
И радость, венчаная страхом,
Кипит в душе его седой.
Любовь ведь скована лишь прахом,
Порой мы верим в сказку страхом...
Боясь открыться зеркалам...
Уходит день, уходит ночь,
Ты ищешь смысл или прочь
Ты гонишь мысли о былом,
Надеясь новое постичь,
И счастья трон быстрей достичь.


И теперь мне, наверное, легче
Будет сон приютить на груди.
Завтра Солнца веселые перлы
Заиграют до новой ночИ...


Рецензии