Я из самого не серого города...

                С благодарностью за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2012/05/02/5842


Я из самого не серого города,
Где пьянеешь от сирени без повода,
И, где храмов купола золочёные
Охраняются высотками точёными.
Здесь сверкаем мы пустыми карманами,
Но любуемся с восторгом каштанами,
Песенкой из дома серого – в оконце –
«Что мне сделать, чтоб вернулось моё солнце?!»
У нас клерки и министры с банкирами
Не считаются ужасными вампирами
И живут они соседями привычными,
Симпатичными, не шумными, приличными.
Приезжайте к нам! Вам рады отчаянно!
Позабудете здесь мысли Вы печальные.
В Тельбин-озере лягушки старательно
Перемены нагадают обязательно!
           **********
А потом махнем в кафе «Сковородка»,
Где горилка пьется краще, чем водка,
Где вареники, колбаска, огурчик
Гарантируют Вам полный ажурчик!
           **********
 


Рецензии
Так тепло, легко, замечательно написала Оленька о своём любимом городе, в котором прожила всю жизнь. Светлая память ей!

Виктория Волина   05.11.2020 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.