Обратный отсчет

Готовность пять. Несутся облака.
Скользящий взгляд пронзил не задержавшись.
Неумолима времени река
И ускоряюсь снова, в кресло вжавшись.

Сжигаю под капотом серпантин
Тире мелькает, сзади километры.
Сегодня скорость и слуга и господин,
Основа идеального дуэта.

Сегодня скорость во спасение души.
Скользящей нитью скован горизонт.
В нейронах чутких  Ян  огнем кипит.
Нетерпелив, как хищник на охоте он.

Четыре. И еще растаял миг.
Унес  в ничто мои воспоминания.
И жаль, что не найти, не сохранить
Былое за порогом расставания.

Уже скользит по взлётной  полосе
Бесстрастная, безжалостная птица.
А мелкий дождь настырно моросит,
За гранью окон размывая лица.

Три. Растворяясь в духоте ночной,
Уродуются тени уходящих.
В дрожащем пламени от скрюченных свечей
Не ясно – иль гонящих, иль манящих.

Здесь Инь царит обманный в существе,
Неверный, скрытный, но и плодотворный,
Стремящийся к неведомой черте,
Увы, порой до тупости упорный.

Два. Стук сердец звучащий вразнобой,
Не значит ничего и никому не нужен.
Сначала всё пойми и подружись с собой,
Чтоб льдинка в сердце не дарила стужу.

Один. Уже подходит цикл к концу.
Ещё один замкнется скоро круг.
Звеня упало времени кольцо.
Жаль. Больше нет сплетения наших рук.

Ноль. Ничего. Ни страсти, ни любви.
Так увядает срезанный цветок.
И что теперь течет у каждого в крови?
Для каждого отсчета есть свой срок…


Рецензии