ДМБ-90 постскриптум

Вот мы и вернулись!
         Слава тебе. Господи!
Вот и дождались нас
         те, кто очень ждал!
На висках родных
         серебряные россыпи.
Слава тебе. Господи!
         - первый долг отдал!

               ***
               Я бродил среди могил: искал двадцатилетних,
               Кто свое не долюбил,
               Кто погиб в расцвете сил,
               Отдал долг последний...

                ***
                Был закован в титан. Теперь - в цинке запаян.
                Уже в прошлом Афган,
                Но тяжелый металл
                Твою жизнь оборвал,
                И навек ты теперь неприкаян...





       ***
            Мне трудно тебя обнять -
            Мешает бронежилет.
            Ты можешь меня понять -
            Мне времени не догнать.
            Не надо меня жалеть!


               ***               

Два года списаны со счета,
И новый выдан мне кредит.
Я был и ангелом, и чертом.
Но жизнь, как прежде, впереди!

1990


Рецензии
Если мы уходим, мы вернемся.
Если промолчим, то мы споем.
Если море плещет - окунемся.
Если друг, по полной разольем.
Если голод - поровну буханку.
Если холод - под один бушлат.
Если праздник - по мехам "тальянку".
Если ночь, подушкою - приклад.
Если бой, ты спину мне прикроешь .
Если кровь - дотянешь до своих.
Срок придет, вернемся мы с тобою
...
Если мы останемся в живых.

Озерный   02.02.2014 00:40     Заявить о нарушении
"Два года списаны со счета"
Не верится что ПОЛНОСТЬЮ списаны

Озерный   02.02.2014 00:42   Заявить о нарушении
Точно так! ЗдОрово сказано!

Ядолов   03.02.2014 11:27   Заявить о нарушении