Ночь

Здесь всё сейчас решает рукою властной ночь.
С ней споры неуместны: сомненья, беды – прочь!
Мы все пред нею дети: младенец и старик.
Строги её законы – стихают смех и крик.

Ночь косы распускает, сдувает пламя свеч,
и лунное сиянье с её струится плеч.
Приказ даёт закончить делишки и дела, -
до утреннего всплеска она бразды взяла.

Одно бессонно светит забытое окно.
Но вот в борьбе неравной сдаётся и оно.
Вслед за колдуньей-ночью уйдём от суеты,
чтоб побродить по Храму, где тени и мечты.

Спит праведник и грешник, спит бедный и богач.
Мы все на время святы: и жертва, и палач.
Как будто бы на крыльях, стремимся к звёздам, ввысь.
Мы в скорлупе, в зачатке, ещё не родились.

Что видим в сновиденьях, иные ли миры?
А может, на мгновенье во мрак погружены,
откуда появились, познать любовь и свет,
и возвратимся также, как звёзд погасших след...

Но темнота седеет, и отступает ночь,
чтоб в сумерки вернуться и солнце превозмочь.
И мы клянёмся небу, что будет жизнь проста.
И будет утро чисто, как с белого листа.
 


Рецензии
Да! Хочу это Ваш стих девизом: чтобы Ночь пришла, на всех шикнула, и все бы спали без задних ног. Спасибо большое, Ирина. Очень глянулось) *еще приду*

Анна Красницкая   20.05.2015 15:37     Заявить о нарушении