Наши тела перепутаны с душами

Наши тела перепутаны с душами,
наши сердца бьются крови не в такт.
Мечемся суетно тропками душными,
что-то мы делаем в жизни не так.
Если в бессмысленной гонке устали мы,
хрустнет осколками чья-то душа.
Сколько иллюзий шарами хрустальными
носим, как будто на свечку дыша.
Думаем, правды наступит черёд ещё,
кажется, мир на ладони лежит.
Мы позабыли, как пахнет черёмуха,
запахи знаем коварства и лжи.
Звёздная пыль в наших грёзах несбыточных,
серая быль на виски прилегла.
Тщетность откликнется мукою пыточной,
нотой высокою – колокола.
Вторить бы в голос, но мы только зрители,
не оторваться от грешной земли.
Сколько задушено слов доверительных,
сколько безжалостных произнесли.
Наши тела, несовместные с душами,
кто заставляет вас делать не то:
кукольник злобный ли, ангел заблудший ли,
бес ли, колдующий в сумерках, кто?


Рецензии
Понравилось.

И не только этот стих.

Спасибо. И не прощаюсь. )

Белый Ящик   10.07.2015 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ящик (Белый)! Может, Вы Яша? Так как-то человечней...

Ирина Камшицкая   11.07.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.