черно-белые стихи

                Маме
Каждый раз
          под стук
                увозящих меня
                колес
Тень серебряная
           ложилась
                на прядь твоих
                волос
                Видишь, друг мой,
                черно-белый
                зимний лес?
                Жизнь такая же.
                В полоску.
                И полным полна чудес!

***

Какие ни были б в небе грозы,
Они проходят,
         И воздух чище!
Над облаками всё время Солнце
         Лишь надо только подняться выше...


Рецензии