Но

В чём истина, смысл, в чём значение фразы –
в подчёркнуто-вежливых длинных словах?
Изюминку мысли раскусишь не сразу,
когда стиль пространен и замысловат…

Всё было безоблачным, чуть розоватым
пока не нагрянуло тучкою «но».
В нём холода капли и грома раскаты,
и нём Ваше решение заключено.

И молнией быстрою, вспышкой короткой
пронзают сознание, словно клинок,
Две маленьких буквы из стаи неробкой –
Стремительно-резкое, дерзкое – «но».


Рецензии