Беспечности просила, верно, зря

Беспечности просила, верно, зря –
в покое я чужой не верю боли.
Но голоса прошу. Чтобы заря
до неба донесла моё «доколе...»

О счастье, глупая, мечтала зря –
оно заманит в тишь уютных комнат,
а мимо окон, красками маня,
надежды пролетят – меня не вспомнят.

Я зря хотела друга для души,
чья тайна пополам неразделима.
Приятелю кивну, не cогрешив,
и в жизнь свою, как скорый поезд – мимо.

молилась зря о пламенной любви:
безжалостная жжёт рассудок в пепел.
Но сверху мне послышалось: « Живи!
Да будет ясен ум и взор твой светел...»


Рецензии