Маугли...

Вдруг оказавшись в волчьей яме...
По воле случая, возможно...
Малыш прижался к новой маме...
Поняв, как выжить в этом мире сложно...

И слова доброго он не слыхал ни разу...
Лишь языком его вылизывали часто...
И не спуская с малых деток глазу...
Оберегали выводок от всех напастей...

Но вот настал момент — узнать зов крови...
И выйти на охоту всей командой грозной...
А после, в трудный год, по чьей-то воле...
Пить воду одного ручья с газелью грациозной...

Тогда приходит понимание к человеку...
И светлый разум проявляется в созданиях...
Мы братья все по крови, в век из века...
В нас это знание живёт... Так говорят придания...


Рецензии
мне понравилось!

Рафаиль Уразаев   18.11.2013 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаиль, я рад.

Роман Орион   19.11.2013 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.