осень

Плачет седое небо.
                Зеленое стало желтым.
                Значит, исчезло синее
                Из гаммы цветов твоих.
                Будет все так, как надо,
                Если мы пожелаем.
                Будет все так прекрасно,
                Если мы сотворим.

Строки прочтешь, забудешь.
                В руки возьмешь гитару.
                Песню хорошую вспомнишь,
                Лето помянешь в ней.
                Жизнь - круговерть событий.
                Пламя свечи мерцает.
                Что же ты ищешь, друг мой,
                В тайне осенних дней?


IX 1988 Ленинград


Рецензии