370. Ветераны Победы

Дню Победы посвящается!
           *>*<*
Было ведь все. И мы тогда отступали,
Города сдавали фашисткой орде,
Немцы зло, с триумфом зверей  наступали,
В  сорок первом том,  побеждали везде.
~
Были и упреки у многих во взоре,
Горькая катилась слеза за слезой,
Знать не выносимо людское то горе,
Боль, что создана, той проклятой войной.
~
Но был Сталинград! Погибали в нем люди,
И смерть там витала у всех над душой,
Гнев "Катюши" был - королевы орудий,
И Победы был миг великой, большой!
~
Выстояв в войне, мы тогда победили,
И вовсю гремел над рейхстагом салют,
Родину свою все мы  очень любили,
О Победе славной той, песни поют!
~
Победителей строй, идут ветераны,
Той Отечественной, ужасной войны,
Сильно ноют, мучают старые раны,
Но сердца их гордостью Славы, полны!


Рецензии
Виктор, СПАСИБО!!!
Да выстояли, Победили!
Тяжело досталась мирная жизнь!
Слава Ветеранам Войны!
Всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   15.05.2022 08:32     Заявить о нарушении
От души мое вам спасибо, Ирина!

Виктор Федрин   15.05.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.