И. C. Шмелеву Мысли...

Как я метался, видно стук колес,
Железа скрежет, болью дальней,
Дома и просеки, все поезд в прах разнес,
Остался болью синусоидальной...

Все сон... И в нем снуют свои?
Такие яркие! И эта аргентинка -
Акульи зубы, волосы змеи!
Я в пьяном сне... на корочку сардинка...

И казначей устраивает пир,
Их амплуа - есть яркий свет до боли!
Они проамплуарились до дыр,
И все вокруг, как раны - дайте соли!

А я влюблен, какая ж ты не та...
Какой земли, скажи-ка мне, откуда?
Вокруг тебя такая суета,
Все в придтанцовке, веруют во чудо?

Нагана ствол нацелен в потолок -
Всем паспорта на вид! Поджались, суки?!
Порядок... странно... Итальянец уволок...
Ну почему железно, кровно, пахнут руки?

Что далее - мне трудно описать,
Дурацкий сон, но не смешного человека,
И стук колес навязчивей опять...
Так будет и отныне и довека...

05.05.2012 21:50


Рецензии