Полуночный дождь

Ночь  расправила  черные  крылья 
и  обрушила  мглистую  тень 
там,  где  серой  горячею  пылью 
задыхался  в  агонии  день... 

Небеса  негодуют  и  хмурятся 
и,  как  остро  отточенный  нож, 
вены  города,  старые  улицы, 
режет  дерзкий  полуночный  дождь. 

Размывают  мечты  и  дороги 
реки  слез  и  потоки  воды... 
И  в  чертогах  бессмертного  бога 
лишь  бессонниц  и  ливня  следы. 

Небо  кается,  просит  прощенья, 
поит  допьяна  землю  из  луж, 
льет  целебный  бальзам  очищенья 
в  русла  рек  и  израненных  душ. 

Непреложные  истины  мира 
прорастают  сквозь  небыль  и  ложь, 
жизни  летопись  слезным  пунктиром 
пишет  дерзкий  полуночный  дождь. 

За  туманной  дождя  пеленою 
мудрый  Ра  золотит  паруса... 
Там  баюкают  мягкой  волною 
океаны  Земли  полюса... 


Но  я  счастлив  любовью  твоею 
и  сокровищ  ценней  не  найдешь... 
И  тебя  отобрать  не  посмеет 
даже  дерзкий  полночный  дождь... 

Небеса  негодуют  и  хмурятся 
и,  как  остро  отточенный  нож, 
вены  города,  старые  улицы, 
режет  дерзкий  полуночный  дождь.


Рецензии
Город исчез, в дальние дали
Вывели тропы дождя
В край, где грозу песней считали
В край, где учили меня

Кострами плавить зарю
Ветром раскрасить угли,
Расправить крылья огню,
Все,что мы могли...(с)

Классно у Вас тут,душа отдыхает))
Значит буду изредка гостить:)

Терри Айронс   05.08.2013 18:50     Заявить о нарушении
Если ненапряжно, как в пансионате: завсегда "Добро пожаловать" :) Здесь счётчик не включают, денег не просят, ценят понимание и доброжелательность ;)

Грошик   06.08.2013 12:56   Заявить о нарушении