Короткие рассказы. Быль. Продолжение

           Аргентина.  Дочь  учится  где-то  в  пятом  классе  аргентинской  школы.  Учится  хорошо, точнее,  даже  отлично,  но  некоторый  отличия  в  подаче  материала  и  сложности  заданий  это  есть главная  отличительная  особенность  наших  и  аргентинских  школ.  Поэтому  некоторые  пробелы  в  знаниях  я  считаю  где-то  и  нашей  с  мужем  виной — о  чем-то  не  рассказали  вовремя,  о  чем -то  забыли,  что-то  просто  не  пришлось  к  слову....
Собственно  история:
            Путь  из  школы  домой.  Разговоры    о  том,  о  сем.... Вот  и  коснулись  темы,  что  дочь  кого-то  там  не  узнала.  Муж,  к  слову , рассказывает  анекдот  про  Брежнева  и  Рокфеллера.  Когда  американский  миллиардер  звонит  нашему  генсеку  по  телефону из  Америки,  а  наш  с  присущей  ему   «забывчивостью»  говорит: 

- Кто-кто говорит???   Рокфеллер???   А-а-а-а-!  Я-то  сразу  и  не узнал.!!!!!!!  Как  говорится, богатеньким будешь!!!!!!

Здесь  пауза  и  ожидание  реакции  на  анекдот.  Реакции  нет  никакой.  Вообще! Ноль! 
Муж  пытается  как-то  выяснить  поняла  ли  что-то   и  спрашивает:

- Лизонька!  А  ты-то  знаешь  кто  такой  Рокфеллер?
- Конечно  знаю!, -  говорит  она  невозмутимо и  с  полной  уверенностью  - Собака!!!  А  кто  же еще?

Кто  такой  Брежнев  мы  у  нее  уже  не  спрашивали.....Заранее  было  стыдно  услышать  ответ.....


Рецензии