Мой последний пароход

Мой последний пароход
Отходил от пристани,
Ты смотрела на меня
Преданно и пристально,

Ты махала мне рукой,
Обронив вуалечку…
В тот осенний жуткий день
Зябко стыли пальчики.

Не случилось мне пожить
Под твоею ласкою,
За одну сырую ночь –
Изменила краску ты…

Стала красной – словно кровь,
С ранами глубокими…
Вновь остался без отчизны
Вовсе одиноким я.

Уходил мой пароход
От причалов Кинешмы,
Ты махала мне вослед –
МИЛАЯ… РОССИЮШКА…

2011.


Рецензии