Награды самым лучшим!

Сегодня в Кремле президент вручил государственные награды 55 выдающимся гражданам России, сообщила пресс-служба главы государства. Среди награжденных — гендиректор НТВ Владимир Кулистиков (орден «За заслуги перед отчеством» III степени) и его коллега из «Русской Медиагруппы» (Русское радио, Maximum, Хит FM) Сергей Кожевников (орден Дружбы). Ордена почета также получили гендиректор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский и солист группы «Любэ» Николай Расторгуев.

Отметит президент и бывшего первого замглавы администрации президента, вице-премьера Владислава Суркова — он получит орден Почета. Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени получит первый вице-премьер Виктор Зубков, те же ордена, только II степени предназначаются министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
Президент Дмитрий Медведев вручил президенту СССР Михаилу Горбачеву орден Святого апостола Андрея Первозванного, сообщил Радио Свобода пресс-секретарь Горбачева Павел Палажченко.

Вместе с орденом его кавалер получает и вполне практические льготы и преференции. Наличие ордена «За заслуги перед Отечеством» дает право на надбавку к основной пенсии: для обладателей ордена I степени она равна четырехкратному размеру социальной пенсии (сейчас — 3223 руб.), для кавалеров ордена других степеней — трехкратному. Государственные награды должны учитываться судами как смягчающее обстоятельство при определении меры наказания.
Чурова, Суркова, Володина и Нургалиева, оказывается, Медведев награждал, попросив удалить журналистов, когда были выключены камеры. Прямо как разведчиков-нелегалов. Весь ЦИК знает, что Чуров награжден, центральный аппарат МВД уже поздравил Нургалиева, и только телезрителям этого знать необязательно.



Ещё  одна    победа   власти  над  народом
Гуляет  снова  Кремль — прекрасная   погода
Пивка  хлебнуть пора   и  наградить   друзей -
Вот  Избирком,  к  примеру,  наш  славный  чародей
Он  много  поработал  - всё  верно  подсчитал
А  полицай   вот  главный  -  достоин  он  похвал
Навёл  в  стране  порядок  преступность  уничтожил
Теперь  все  полицейские    на  ангелов  похожи!
А  вот  и  Мишка  меченый кто  начал  беспредел
Вице-премьеров   куча  и  тот  кто  за  нас  пел...

Как  много  лиц  достойных!  Всех  надо  наградить!
Ведь  помогли   нам  снова   Россию  победить!
3.05.2012


Рецензии
Подобные награждают угодных, но только за заслуги перед каким отчеством? Чем унижение страна, тем больше "заслуг" у тех кто это сотворил.

Анатолий Цымбал 2   16.08.2012 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за понимание. С теплом.

Анатолий Мамыч 2   13.09.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.