Марина

Памяти
Марины
Цветаевой

Марина… Марина –
Дорогой недлинной
Брела твоя жизнь по осколкам мечты,
Друзей не встречала
Она и, наивно –
Считала свой мир абсолютно пустым.

Марина… Марина –
Шипеньем змеиным
Доносится эхо от мыслей твоих…
Не стоит! Поверь же!!!
Собрав воедино –
Прогнать их! Но сердце иного велит.

Марина… Марина –
Постой у камина,
Согреется с телом твоим пусть душа,
Коптящий немного,
Подсвечник старинный
Старается светом тебе не мешать…

Марина… Марина –
Тепло ли в гостиной?
И что же за гости – верёвка одна?
Подругою ль стала
Верёвка, Марина???
Отбрось – с нею рядом лишь только беда!!!

2012


Рецензии