Вероне Шумиловой! По перу стекает кровь...

Рецензия на «Вдовья кровь...» (Верона Шумилова)

http://stihi.ru/2012/05/04/2044


Строкой по сердцу полоснуло.
Дыханье спёрло. В горле ком.
Слезой глаза мне захлестнуло
И тишиной наполнен дом...

Читаю я за строчкой строчку
"Вот это сила! Это - класс!"
Про танк, батистовый платочек
Для поколений новых сказ.

Все факты из военной жизни
Верона в памяти хранит
И, как герой своей Отчизны,
ТУ память в нас боготворит!

От поколенья к поколенью
В мечтах, рассказах и стихах,
Звучать должны без сожаленья
Вся правда и войны размах.

Строка Шумиловой жестока
И по перу стекает кровь -
Из сердца пламенным потоком
Звучит народная любовь!
05.05.2012г.


Рецензии